Мигает мне лиловая луна...

Мигает мне лиловая луна...
Меж хмурых туч,
Мигает мне лиловая Луна,
На тротуарах влага
Мелким блеском 
Семенит под фонарями,
А на дорогах влажных
Плеск и шелест
В лужах мокрых шин,
Зеленоглазых перекрестков
Суета,
Прохожих подгоняющих
Огнями...