О, нет! Я и чёрту свою душу не отдам.

О, нет! Я и чёрту свою душу не отдам.
Убирайся-ка к чёрту ты сам.
Собирайся и убирайся,
Никогда больше не появляйся,
Никогда ко мне не прикасайся,
Никогда ко мне не приближайся!
 
Пусть нет у меня больше чести,
Пусть не дождаться мне вовек мести
И отмщения за позор мой,
Моя гордость всё так же со мной.
 
И я плюю на их мнение и смотрю свысока,
Ибо я не лужа, а могучая река,
Что с виду спокойна и тиха,
Но и опасна, и так глубока.
 
И грязь твоя, что в меня попала,
Превратится, как песок в реке, в кристаллы
Чистой воды, чистой любви и солнца.
И кто, скажи мне, над тем посмеётся?
09.03.2017