Ветеранам

Ветеранам
За нас боролись ветераны,
Рискуя жизнью ради нас.
Не заживут на сердце раны,
Течёт ещё слеза из глаз.
Нет,нет,я плачу не горя
Ведь это памяти слеза,
За ней улыбок будет море,
Счастливыми будут глаза.
Когда я перестану плакать,
Я вас тихонько попрошу,
"Храните память неустанно"
А я о ней вам расскажу:
Десятки лет назад,
В начале лета,
В Россию шёл фашисткий гад,
Не сторонясь дневного света.
Широким шагом шёл фашист
Под знаменем родного флага.
А нам передавал радист
Что началь атака.
И в ночь вонзились пули громко,
И раздался повсюду плач,
Сопротивляться нету толку,
Немецкий к нам идёт палач.
Не испугались наши деды,
И стали в раз плечом к плечу,
"Не одержать врагам победы"
-Кричал солдат-"Я не хочу!"
Четыре года бились славно,
Немецких били вы скотин,
Победа-вот что было главным.
И впереди уже Берлин.
Кричат солдаты:"Победили!"
Ликует всюду русский люд.
Страну надёжно оградили,
Фашисты больше не войдут!
За нас боролись ветераны,
Рискуя жизнью ради нас,
И этот праздник-знамя славы,
Примите!Это всё для вас!