Кто тебе сказал, что я твоя?

Кто тебе сказал, что я твоя?
Кто сказал, что жду тебя, тоскуя?
Разве может тосковать земля?
Только если по дождя лишь поцелуям.
 
Кто сказал тебе, что я мертва
От тебя вдали, и кто придумал,
Что как роза вяну без тебя?
Это всё просто смешно и глупо.
 
Кто сказал? Сказала тьма
Летней ночи, сухость губ и ветер.
Ты есть дождь, аз есмь земля.
И ты для меня один на свете.
17.01.2017