А мне не страшно и не больно

А мне не страшно и не больно.
Я просто до смерти устала.
И притворяться, что довольна
Я всем, мне очень трудно стало.
 
Не тошно даже, нет реакций
В моих зрачках. Я словно кукла.
Любовь не биржа, в ней нет акций.
Не лопнул банк — я утонула.
 
Ты скажешь мне, что это опыт,
А счастье где-то там, вдали.
Но я не феникс уж. А кто ты?
Ещё один? Нет, лишь один.
 
И это всё, что суждено мне.
Ничья вина, жизнь такова.
Ты всё получишь в своё время,
А я привыкну быть одна.
 
А я, конечно, приспособлюсь.
Но не найду и не впущу.
Я не сломаюсь, не испорчусь,
Я не забуду, но прощу.
 
Не встречу и не запылаю -
Я не могу, я не хочу.
Я уже тихо застываю
И даже больше не грущу.
 
Где сердце билось — там труха уж,
Не пепел, что даёт ростки.
Мой первый и последний, знаешь,
Я не погибну от тоски.
 
И за зубами пряча бритву,
Кусая губы до крови,
Я не вступлю вновь в эту битву.
Ты разлюбил. Ты победил.
17.01.2017