цикл сказок про известных людей владимир горянский

Влади́мир Ви́кторович Горя́нский (род. 24 февраля 1959 года) — советский и украинский актёр и телеведущий, Народный артист Украины (2008)[1].
 
 
Содержание
1 Биография
2 Фильмография
3 Звания и награды
4 Примечания
5 Ссылки
Биография
Родился в городе Кадиевка (бывш. Стаханов) Луганской области. Окончил Днепропетровское театральное училище, после окончания — работал в Днепропетровском Академическом театре русской драмы им. М. Горького, после — окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.
 
С 1989 года по настоящее время — актёр Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра. Активно снимается в украинском и русском кино. Получил известность после выхода на экраны сериала «День рождения Буржуя». С 2004 года — ведущий ряда передач на телеканале «Интер», многократный участник «Игр Патриотов».
СКАЗКА
Сказка о Владимире Горянском
Жил Владимир в сказке и там, появился огненный человек, и где он появлялся всё горело, сгорали все дома, деревья, спасу от него нет. Стал думать Владимир, что нужно сделать против огненного человека и придумал, он взял живую воду и посадил её, и вырос водный человек, сделанный из воды. Владимир дал ему указание сразиться с огненным человеком. И пошёл водный человек с огненным сражаться. Огненный человек наслал огонь на водного человека, но огонь тушился об водного человека, а водный человек, просто обнял огненного человека, и потушил его. Так, Владимир и водный человек, спасли сказку от пожаров.