Спящий мир

Город спит,
Вдыхая осени прохладу,
Вздыхает
Звуком путешествующих машин.
Кружится с ветром в танцах
Листьевое злато,
Восхищая им светящие фонари.
Я сижу на подоконнике, смотря куда-то,
Смотря устало,
На людей, на подоконники квартир,
На кресел подлокотники,
На проблемный быт,
На темноту и тусклые огни.
 
Где-то там она, укрывшись одеялом,
Смотрит мной заказанные сны,
Где мы рядом,
Где она хохочет...
Может быть сейчас ворочается,
Хотя вряд-ли,
Ведь пожелал ей самой доброй ночи
С самой глубины души.
 
Я так далеко...
За много картных точек.
Смотрю на улицу, на стены и полы,
Ясно чувствую её, что аж не превозмочь мне,
Какое-то давление в груди.
Каждой, ставшей тёмной, ночью,
Я так боюсь, что стал один...
Ходя по комнате,
Я слышу скрип
Внутри.
Смотрю на дверь -
Она закрыта,
Смотрю на тень -
Она молчит,
Молчу и я,
Грущу и я,
Обоюдно всхлипываем
От недостатка половин.
 
Я говорил ей всё, и что не надо было,
Я многое смолчал, об этом пожалев,
Она не представляет, как сильно её любил я,
Она знает, в чём я был не смел.
Она - моё восьмое чудо света -
Светла настолько, что ослеп...
Я в остальных всегда плохое видел,
А...в ней...
Но..в ней...
Пытаясь, не сумел.
 
Казалось бы..всегда спешил я!
Но всё равно куда-то не успел.
Снаружи молодой, может, красивый,
Внутри до праха постарел.
 
Сидя в стенной, самой большой пустыне,
Блуждаю от окна и до двери,
Хочу отправить ей письмо в бутылке,
В постоянном поиске воды.
 
Город спит,
Ты далеко за много картных точек.
А я, под ярким освещением Луны
Пишу все эти строчки,
Желая "Доброй ночи",
Это исполнится,
Ведь с самой глубины души.
 
Спи, мой мир.
Сладко спи.