Доска спиритизма.

Доска спиритизма.
Я был полон в ту ночь скептицизма
И не верил совсем в этот бред.
Предо мною доска спиритизма
И лампады негаснущий свет.
 
И планшеткой я двигал неспешно,
Заклинание трижды читал,
Но сеанс мой прошёл безуспешно,
От занятий я глупых устал.
 
Бросив доску в сундук обветшалый,
Растворившись в навеянных снах,
Вдруг услышал я крик одичалый,
Гулкий шорох,царящий впотьмах.
 
Подскочил я с кровати внезапно,
Страх по венам промчал, как чума.
Шорох стал нарастать поэтапно,
Стала громкой беззвучная тьма...
 
Крик пронзил мои уши стрелою,
А затем все исчезло,как дым.
В сердце боль,словно ткнули иглою,
Чуть не стал,как старик я,седым.
 
Пролежал я без сна до рассвета,
В голове куча мыслей дурных.
Не хотел я такого ответа
От доски обитателей злых.
 
День прошёл,обозначив закатом
Всю тоску уходящего дня.
Выдал гром своё соло раскатом,
За собой ливень с градом маня.
 
В голове голоса зазвучали,
Видно бесы вселились в меня...
То хрипели,то как-то рычали,
Душу гневом своим леденя...
 
Умолял их: «оставьте в покое!»,
Начал громко молитвы читать.
Но в ответ на прошенье такое
Бесы начали вдруг хохотать!
 
Опустившись на дно паранойи,
Истощалось сознанье мое.
Рады были победе «герои»,
Ликовало тупое зверьё!
 
И душа, отделившись от тела,
В преисподнюю вмиг сорвалась.
Бесы сразу схватились за дело,
Нечисть словно меня заждалась...
 
Зря купил я проклятую доску,
Зря открыл в мир запретный портал.
Невдомек было мне - недоноску,
Что с игрой час мой смертный настал...