"Сгустились сумерки" или "Загулялась"

"Сгустились сумерки" или "Загулялась"
Сгустились сумерки. Несусь домой стремглав,
А темнота мои кусает пятки.
Через ступеньки мчусь я без оглядки
От злых теней, от чудо- юд орав.
 
За каждым деревом мерещится упырь,
Ах, лучше бы я сказок не читала!
Ещё чуть-чуть, осталось два квартала.
Спешу домой - клубами только пыль!
 
Бегу быстрей, ещё, ещё быстрей.
-Вам не догнать, страшилы-вурдалаки!
Залаяли знакомые собаки...
И папка мой выходит из сеней...
 
К нему в объятья птицею лечу,
Все позади мои остались страхи,
Прижавшись к его клетчатой рубахе,
От радости и счастья хохочу.
 
А он журит, мол , говорила мать-
Нельзя до самых сумерек гулять!