"Не зря"

Судьба как долгое пристанище
Свела случайно нас двоих.
Свела, теперь и не расстанемся,
Любовь похожая на стих.
Мы двое, а такие разные
И что соединило нас?
Ты для меня как яркий праздник,
Я для тебя - обычный фарс.
Я для тебя проблема вечная
На этой маленькой Земле.
Я надоел своей беспечностью,
Не знаю я, что надо мне.
Ведь я счастливый и ты рядом
С улыбкой смотришь на меня
И в мире большего не надо,
Я понимаю, всё не зря.
Не зря, любовь в сердца попала
Мне ж надо рассказать о ней.
Ты этого не ожидала,
Что я мечусь в потоке дней.
Что я теряюсь в сумасбродстве
И мне поэзия важней,
Но я, наверное, не Бродский,
А хочется быть и нежней.
И это всё такая мука,
Она меж нами как стена.
Поэзия, любовь, разлука
Такая у любви цена.
 
08.09.18