неудача

А что такое неудача?
Для многих трудная задача.
Не так проста, как мне казалось.
И не такая в жизни малость.
Не антипод она удачи,
И не сестра родная плача.
И в неудаче есть успех:
И неудача тянет вверх.
Она и губит ,и бодрит.
Она упорствовать велит.
И умирать велит ,и верить.
И опыт сотни раз проверить.
А где живёт она?
Везде.
Она и в счастье ,и в беде.

.