Путы

Не обожгись, ловя Жар- птицу:
Она в последний миг умчится-
И счастье ускользнет из рук.
Она капризна. Приземлится-
И выберет меня в царицы.
Все это бред- рожденье мук.
Она косится краем глаза
Но обжигает душу разом
И чем роднее- тем больней.
Отливами граненой вазы
Щекочет, гложет как зараза,
И вечность как клеймо на ней.
Она принадлежит кому-то
И ,улучив свою минуту,
Из цепких вылетит из рук...
И мой любимый, нежный друг
Порвет моих мечтаний путы.