Воскресение

Солнце нежит планету
В благодатных лучах,
Сам Спаситель по свету
Ходит в роли врача:
Излечить наши раны,
Наши души спасти,
Посетить наши храмы
И дома по пути.
Все ль у грешных в порядке?
В сердце радость живет?
Он себя без остатка
Как любовь раздает,
Чтобы в людях воскресли
Добрых чувств огоньки,
Чтоб из смеха и песен
Мы сплетали венки.