«Призрак грёз» (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

Аудиозапись

***
Виденья, тени, бред – и кровоточат раны!
Игрой распято сердце, злой судьбой.
«Я не люблю» - ответ…. Ушёл он…. Как в тумане -
Любовь, пронзённая чужой иглой.
 
Душа, не рвись зазря, «грёз призрак» пусть исчезнет!
Он – жиголо, на пару «па» с тобой.
С него лишь - чешуя! Но, ты – не из железа,
И – водопад из слёз…. ушёл с другой…
 
Пройдёт и этот дождь, ты снова солнце включишь,
Прогонишь прочь ненастье прежних дней.
Весною расцветёшь! Другой, надёжный ключик
Найдёшь на связке от своих дверей.
 
Ты будешь вспоминать с улыбкой ту «прохладу»
Средь ярко-праздничных цветных огней.
Кричащий аромат, ярчайшую помаду -
От «Моники»! - И в жизни – всё окей!