Попытки порошить 2

все тайны открывались детям
как иероглиф на доске
пока песочница нуждалась
в песке
 
лев расставлял приоритеты
гнал по лесам и по долам
пока дела не доводили
до лам
 
ирэн отбеливала кожу
не очень веря в результат
пока сульфид не превращался
в сульфат
 
когда-то солнечным ударом
был выбит из седла икар
всё остальное это просто
пиар
 
мера весов и равновесий
держит мой мир на волоске
горсть добавляя эндорфинов
к тоске
 
тит измывается над смыслом
чуть свет смываясь за водой
чтоб хоть немного увеличить
удой
 
пришельцы подошли вплотную
и взяли на испуг засов
но мужики отбились тостом
за сов
 
мы далеко ходить не будем
чтоб наблюдать вокруг говно
возьмём и выглянем случайно
в окно
 
все основные допущенья
попали в самое оно
когда б всю воду превратили
в вино