ЛОНДОН

ЛОНДОН
Изумрудный берег – океан вокруг
Разомкнул сейчас для меня свой круг:
Дружеских объятий и пожатий рук.
Впереди нас ждет Туманный Альбион.
 
Припев:
Встречай меня, умный влажный взгляд,
Король-олень, небо на рогах.
Лондонский пейзаж - исполинский лес.
В королевство грез, умчи меня в туман.
 
Словно удивленно руки мост развел,
Темная вода Темзы нам блеснет.
И часов на башне этот звонкий бой
Известит весь мир
Новый день идет!
 
Небо здесь так близко, что достать рукой.
Смутные черты здесь неясных форм.
Улыбаюсь словно я в стране Чудес.
В городском плену Чеширскому коту.