Ах, мир чарующий и страстный
Ах, мир чарующий и страстный,
где испила я чашу бед сполна,
глядел на жизнь мою бесстрастно,
не различая в ней полутона.
А сердце билось, словно птица,
и тесно было в клетке соловью.
Ив сонной полудрёме лица,
тех, что забыть никак я не могу.
Мелькают лентою города,
тропинки вдоль полей и листопад,
кувшинки на пруду, лебеда,
июльской ночью зной и звездопад.
Мне не забыть и боль, и радость,
не зачеркнуть своих ошибок путь.
И мир... прости чудаковатость...
и все грехи простить не позабудь...