РАССУДОВО

"РАССУДОВО"
 
Памяти моего отца,Мягкова Дмитрия Емельяновича.
 
.....Отца всех пионеров лагеря "Тимуровец"
 
 
 
" РАССУДОВО "
 
...Я помню,сердце было выскочить готово.
И свой восторг неповторимо-детский.
"Рассудово!Доехали!"-и снова,
Усыновлял нас лагерь пионерский...
 
..................
 
Поле белого снега.Рыхлого,липкого...
И повымерзла мелкая речка с рыбками...
Луне показать себя миру хочется,
Только тучи скрывают её одиночество...
Снег всё шуршит,шелестит и падает...
Тишиной и прохладою вечер радует...
....Раньше поле,казалось,было бескрайнее...
Маленький мальчик.Утро раннее.
Лыжи во льду,пахнет влагой и хвоей,
Не перейти без лыжни это поле...
Маленький мальчик в вязаном свитере...
Мокрый как мышь-ругают родители...
Красные уши,смешная рожица...
Светлое небо и ели помнятся...
....Поле теперь мне огромным не кажется.
Сотня шагов,может две-без разницы.
Только нет лыж.И уже нет мальчика,
Что на снегу что то пишет пальчиком,
Что улыбается утренней свежести.
К каждой букашке уже без нежности...
И позабыто то чувство,из детства,
С этой природой родства,не соседства.
Ёлки тогда меня лапками гладили,
Верилось в сказки природы-матери....
Что же теперь?Я большой и скучный,
Кажется раньше всё было лучше...
Не отыскать.Нет повтора ушедшему.
В памяти только.Поделать нечего.
Галстуков шёлк и рубашки без пуговиц...
Светлое пятнышко.Лагерь "Тимуровец"...
 
27.11.2013.