Наталья-овсяница

Наталья-овсяница
НАТАЛЬЯ-ОВСЯННИЦА (8 сентября)
 
 
Не вырастет овёс - наглотаешься слёз.
Не кони везут, овёс везёт.
Не погоняй кнутом, погоняй мешком.
У сытого коня восемь ног.
 
Ох, серьёзная девица
Наталия- овсянИца:
Погоняет не кнутом,
А мешком да с овсецОм.
Киселёк овсяный варит
И румяну репу парит.
Всю родню к себе приманивает,
ОвсянИцу приговаривает:
Коли уродит овёс,
Зиму проведёшь без слёз.
"В поле жала и вязала
Я овёс зелененький.
Милого поцеловала,
Он пошёл весёленький".