Тяжёлый труд

Смотреть на женщину,
Глаза не отнимая,
На лёгкость стана
И на мягкость белых плеч
Порой, тоскуя,
Пробую сама я,
Но не о том
Теперь веду я речь.
 
Привыкли люди
Царственную внешность
Судить и мерить
Взглядом напрямик.
Но дело в том,
Что женственность и нежность
Хранит душа,
Как жизнь хранит родник.
 
И не случайно
Из глубинных трещин
Земной коры
Исходит дух тепла.
Тяжёлый труд -
Вглядеться в душу женщин,
Проникнуть в тайну
Острого угла.