Бухта Санья

Бухта Санья
Санья - радушие Хайнаня -
Советским людям - летний Крым...
На парусах, по состояньям,
Здоровье выправить летим ...
 
Санья - жемчужина китайцам,
Полезно отпуск провести -
Пляж белоснежный, для купанья,
Длиною в восемьдесят миль.
 
Наньшань - духовный центр буддизма,
Огромный парк, слезающий с горы...
Поборник веры вдохновится,
Когда с ним рядом Гуаньинь!
 
Оплот даоссский - грот небесный,
Упрятан Южною горой...
И оттого очаг зовётся
Даньтянь - премудрость и спокой.
 
Возможно и в социализме
Творить крутые чудеса...
Собраться с духом и подняться,
Да будет сила им дана!
 
За сорок лет по смерти Мао,
Народ китайский отрезвел -
Трудом упорным, неустанным
Разруху делом одолел!
 
Рубеж поставлен, указанье:
Взлететь Китаю главарём,
Драконом сделаться державным,
Экономическим царём!
 
Хайнань - примерный показатель
Как можно жить и процветать...
Трудолюбив народ китайский -
Горящий дух не удержать!