Собрался за границу?

Собрался ехать за границу,
Узнать культуру и устой? -
Поторопитесь измениться -
Создать естественный настрой!
 
Убавить спеси в ожиданьях -
В среду проникнуть с головой
И стать "своим", без расстоянья,
Забыть порядок наживной...
 
Поездка будет плодотворной,
Когда идёт само собой,
Не нужно действовать с упорством,
Идти дорогою прямой...
 
Лишённый мыслей возбуждённых
Всегда успеешь и везде,
Домой вернёшься вдохновлённым
Делиться радостью во вне...
 
Увидеть мир открытым взглядом -
Узнать реальность по себе...
Светило греет равнозначно
И иностранцу... и тебе!