Я потерялся в сентябре

И снова осени обряд
Вершится листьями и громом.
Пустеет и светлеет сад,
Сроднившись с чем-то невесомым.
 
И незнакомо шепчет клён
(Вчера приятельски болтавший)
О чём-то важном, но о чём?
Какую тайну разгадавший?
 
Дожди и редкие лучи –
Теперь печаль и развлеченье.
И пламя тонкое свечи,
И звёзд омытое свеченье.
 
И вспоминается прибой
Морского свежего рассвета,
И та, что звала за собой
В незабываемое лето.
 
О ней клён шепчет на дворе,
Меня так просто разгадавший -
Я потерялся в сентябре
Любви беспечно не признавший.
 
Такой, вот, осени обряд,
Перед которым я немею...
А с фотографии глядят
Глаза, запечатлённой феи.