Я осени прощаю увядание

Я осени прощаю увядание
Я осени прощаю увядание .
Под тяжестью желтеющей листвы
Всё явнее тревожное дыхание,
Ведь осенью сжигаются мосты.
 
Я осени прощаю грусть и робость.
Она до неприличия права,
Когда скрывая наших чувств убогость,
Расколет все кривые зеркала,
 
Но трещины пойдут по нашим душам.
Начнётся одиночество в толпе.
И будет мир, привычный нам, разрушен,
И всё замрёт в туманном полусне.
 
Усталый мир с усталыми людьми
Усталыми шагами мерит время.
А осень нам командует: "Тяни
Руками обессиленными бремя!".
 
Но всё же боль, что властвует во мне,
Взлетает прочь клюющей птичьей стаей.
О, сколько нас ,сгорающих в огне,
Живёт, чужой беды не замечая!
 
Осенний вихрь вне боли и обид,
Вне ненависти, злобы и оков.
Нет, не сентябрь душу леденит,
Наполнив жизнь гирляндами из снов...