Последние дни уходящего лета

Последние дни уходящего лета
Срывают с деревьев наряда листву.
Ещё очень жарко, чуть ветрено, света
Достаточно, грусти немного в саду.
 
Заходит неслышно пора листопада,
Взрываются цветом петуний кусты.
Осенний приёмщик прощаний парадов
Немного добавил в закат густоты.
 
На небе сверкает алмазами карта,
Для стай и ветров указатель пути:
От дома до юга и снова обратно,
Дорогу к родному порогу найти.
 
Немного состарятся летние краски…
Промоет дождями палитру огней…
Зима проскрипит, пролетит на салазках,
А там — вновь весна, снова жизни капель.
 
07.09.2018