Ошелóмленный

Говорят, горбатого исправит могила.
Мне не суждено.
Но костоправ исправный
Пройдётся мне по спине -
Вражеский конь.
 
Сею смерть я на полях,
Чтобы дома прорастала
Сиротками и вдовами -
Сорными цветочками,
Но всё же краше нет.
 
Мечом по шелому,
Мечом по шелому!
Да перчаткой латной в ухо,
Да копьём в брюхо,
Чтобы лопнул пузырём
Да залил кишок огнём
Мне кольчужные колени.
Да цепом по челюсти,
Да стрелой в прорезь для глаз,
Да щитом в зубы -
Так покусай!
Для храбрости.