Рябиновая грусть

Рябиновая грусть
Уходит лето вдаль
Хрустальной тишины,
Течёт рекой печаль
В пророческие сны
И стелется туман -
Унылое пятно
И сизым стал каштан
На улице темно
Под клавиши дождя
Стекают струйки вниз
Торопятся, летят
Стремительные дни
Тоскливые ветра
Рябиновая грусть
Оранжевым укрась
Берёзовую Русь,
Вишнёвым облака
И карамельным проседь,
Малиновым закат
Укрась скорее осень