Муж мой был - Горыныч змей

НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ОТ ИМЕНИ Л.Г
 
 
О себе - рассказ творю:
Всё,как есть , я говорю!
Не судите "опус" мой,
Мне . ..не нравится ж самой.
Но... другие знали чтоб:
Если муж - обычный жлоб,
Можно ...и перетерпеть!
Но - когда он Змей, то - смерть!
Муж мой был - Горыныч - Змей,
Жить - живи, дышать не смей!
Чтоб в дому всегда пирог,
Что б ни шагу за порог,
Чтоб лелеяла - блюла,
Чтоб умела и могла.
Никаких таких грехов,
Никаких таких стихов.
Лет пятнадцать так жила,
Наконец-то поняла:
Не могу вот так ни дня,
Дым остался, нет огня.
Что беречь, к чему беречь?
Всё. Игра не стоит свеч.
Как же жить-то без любви?
Не дыши, а с ним живи?
Я сумела, я смогла-
Вещи собрала, ушла.
Пусть не мне диктует Змей :
- Жить - живи, дышать не смей!