Гаснут звёзды в небе синем

Гаснут звёзды в небе синем...
И светлеют горизонты...
И на облаке невинном ...
Чертит утро нежный контур...
Нежный контур розы белой...
С лепестков роняя капли...
И гуляет ветер смелый...
Шелестит берёза в такт им...
Утро нежное настало...
Розы в облаке застыли...
И на небе так устало...
Журавли по небу плыли...
Клином Землю облетая...
Журавли на юг летели...
И на облаке на белом...
Клину снились снег,метели...
Утро розовое встало...
В дымке золота берёза...
Журавли по небу плыли,
Обгоняя снег,морозы...