Тайна палача

Снова проснулся город,
За окнами вновь галдят,
Солнце ласкает лицо желтым языком.
Выйдет на площадь в маске -
пускай глядят.
Он всех не знает.
Но каждому здесь знаком.
Снова забита площадь
И ждет народ.
Сложены три костра.
И стоят они.
Те кто быть может и не колдовал,
Но им огнем назначено,
Плоть превратить в угли.
И взвивается пламя
И слышится гул толпы,
Крики горящих истошные,
Гомон ликующих горожан.
Радуйся, милая,
Видишь- огонь чадит,
Снова сегодня сожгли.
Снова - не тебя.
 
Дома накроет ужин и верно ждет,
Любящая жена.
Спрятавши
Под убор,
Волосы,
Цвета -
Вкусившего плоть огня,
С взглядом зеленых глаз,
От которых - как в глотке кол.