Волшебные сны

Со мной, как в зеркале кривом,
Чудес бывают закидоны:
Мне снятся странные сезоны,
Когда ночую под окном.
 
То в октябре весны зарницы
Сверкают в небе голубом,
То в мае к югу косяком
Спешат озябнувшие птицы,
 
То пляж песчаный в декабре,
То вьюга снежная в июле...
Очнусь - пойму, что я в загуле
И сплю на лавке во дворе.