В южном городе два человека...

* * *
 
В южном городе два человека
В теплый вечер сошлись за столом,
Пили водку “Звезда Улугбека”,
Разговаривали о былом.
 
Но мужская подумала особь,
Что купила ведь водку она
И поэтому женская особь
По понятьям отдаться должна.
 
Ну а женская думала особь,
Что пленителен южный закат,
Что улыбчива звездная россыпь
И что счастье сулит звездопад.
 
И взаимное непониманье
Получилось у этих людей,
И мужчина увесистой дланью
Вдарил женщину между грудей.
 
Он такую назначил ей кару
За наличие лишних понтов.
Повалилась она от удара
Со скамейки на клумбу цветов.
 
И она как-то вдруг поумнела:
Ведь с мужчиной, известным скотом,
Смысл общенья всегда – только тело,
А цветочки и звезды – потом.
 
И подумала женская особь,
Поудобней стараясь прилечь,
Что отдаться – единственный способ
Гнев самца на себя не навлечь.