Стресс

Ангел смерти, на поверку дьявол,
Прилетает иногда на Землю;
И согласно древнему поверью
Бог даёт ему задание кровавое.
 
Иль войну затеять, или мор.
Люди поддаются искушеньям,
Разум ни к чему по воскресеньям,
И дают душе своей простор.
 
В это время дьявол нас и ловит,
Наши души забирает в плен,
Превращает в мусор или тлен
И к отлёту в вечность приготовит...