Ироничное

Смех-игла под кожу, смехотропное,
Слезы - луковая шелуха,
зелье приворотное,
Любовь-обувка залежалая:
То с крыльями, а то рванье,
Платить ли мукою, пожалуй,
Или на свалку: «Вон ее!»
Свет-знакомый профиль,
Резь в глазах нестерпимо,
Темень- с перьями Мефистофель
Подкрадывается неумолимо.
Звук-льется вода из- под крана,
Спорим: «До каких пор!»,
Плеск слышится с океана,
Ангелов хор…
Мгновенье-взмах ресниц,
Звезд неведомое вещество,
Отражение любимых лиц
В зеркалах на Рождество.