Семь самураев

Дзисэй 1
 
тысяча и одна пчела -
в цветущем саду - наперебой -
рассказывают сны о снеге
 
Дзисэй 2
 
с неба упал он в сад -
и голос сломал - воронёнок
белый - братишка
 
Дзисэй 3
 
иволга села на ветку - а это
опять - поперечная
флейта - Тэнгу Длинноносого
 
Дзисэй 4
 
пари заключила улитка
виноградная с ангелом - тащит
трубы его злую спираль к Субару
 
Дзисэй 5
 
родинка над губой - опять нло
над домами - не всё ли равно
теперь - соловьиный пол
 
Дзисэй 6
 
на ночь глядя - на горизонты
гиганты легли с горами - читать
звёзды - как в первый раз
 
Дзисэй 7
 
можешь ли ты увидеть - что
написал я сейчас - пальцем
на солнце - тень моя