Нулевая светосила

Нулевая светосила

Аудиозапись

Моя душа умчалась снова
На карте новая страна
Какое-то чужое слово
Обозначает где она.
 
Гуляет босиком у кромки
Соленой вспененной воды
И нежным голосом негромким
Читает наизусть труды
 
Поэта, мастера печали
Давно ушедшего, но нам
Оставившего, чтоб мечтали
Своей души глубокий храм
 
Нулевая светосила
Все неважное размыла
Острым фокусом иглою
В резкость шум за пеленою
 
Страха, зависти, амбиций
По ступеням экспозиций
Мягкой кистью светотеней
Нежность в память поколений
 
Шлет фотоснимки побережья
С напедикюренным сюжетом
И «Как там дом?» вопрос небрежный
С необязательным ответом.
 
Да все нормально, малость мокро
Под сенью голых тополей
Набухли почки летним соком
Вернешься будет веселей
 
И мне как-будто стало легче
Прошла простуда, дышит нос
И с каждым вдохом только крепче
Держусь обеими за трос
 
Чтоб не упасть, не оступиться
С духовных скреп и по пути
Татуировку, аромат корицы
На клетках памяти свести.
 
Моя душа умчалась снова
Мне кажется, умчалась навсегда
Повисли в воздухе четыре слова
Забудь, пройдет, все ерунда.