Вязь

Почему ты не хочешь видеть?..
Почему ты не хочешь верить
В то, что небо стоит за дверью,
Посылая к чертям обиды?
 
Я уже не с тобой — и что же?
Ты уже не со мной — так надо.
Две минуты чужого ада
Прошлых песен тебе дороже.
 
Из подполья крадутся тени
И танцуют под нашей крышей.
Поднимаются выше, выше
Анфилады пустых видений.
 
Я узорами на запястье
Распускаюсь — невнятной вязью,
Словно кто-то ещё обязан
Это время обезопасить
 
От бессмысленного и злого
Упоения вкусом крови...
Я от солнца тебя укрою
Потому, что в начале — Слово.
 
А в конце — простота молчанья,
Что весомее пыльных мыслей.
Растекаясь по древу мысью,
Не об этом ли мы мечтали?
 
Ожидая, что ты воскреснешь
Фотографией в Инстаграмме,
Доживать за условной гранью —
Это было бы слишком пресно...
 
И как будто заткнулся датчик...
И как будто морщины глаже...
Только, знаешь — не надо лажи,
Выдаваемой за удачу.