Если бы неандертальцы...

Если бы неандертальцы...
Так или иначе, неандертальцы оставили нам первое историческое «если бы». Попробуйте вообразить, как бы изменилась история, если бы неандертальцы продолжали жить бок о бок с Homo sapiens. Какие культуры, какие общества, какие политические структуры сложились бы в мире, где сосуществовали бы разные человеческие виды? Как бы, к примеру, развивались религии?
Ной Харари "Краткая история человечества"
 
Если бы неандертальцы жили среди нас,
То возможно у людишек шире был бы глаз.
И возможно мы по проще были бы сейчас,
И не бегал бы по воле всякий пидерас...