Скоро грянут холода

Скоро грянут холода
Скоро, очень скоро
грянут холода,
и тогда без спора,
с высоты простора,
с мощностью мотора,
зашумит вода.
 
И наденут куртки,
и возьмут зонты,
поплывут окурки,
хороводом юрким,
и литературки
липкие листы.
 
Будут мокнуть лица,
мокнуть будут спины,
будет дождик литься,
в окна будет биться,
будет осень сниться,
спелостью рябины...