Месяц в речку канул

Месяц в речку канул
Месяц в речку канул,
Высыпались звезды.
Вечерок лукавый,
Я иду тверезый.
Под твоим окошком,
Встану не моргая.
Постою немножко,
И дальше пошагаю.
 
Соберу в букетик,
Васильки, ромашки.
Не придет мой Светик,
Подарю Наташке.
В зарослях стенает,
Соловейка пташка.
О любви все знает,
Хоть и мал букашка.
 
В пруду у дороги,
Моет камыш ноги.
А зимою, дроги,
Мчат по той дороге.
Колосок пшеничный,
Шелушу рукою.
Вечерок отличный,
Жалко не с тобою.
 
Кудри треплет ветер,
Душа на распашку.
Пролетая тетер,
Какнул на рубашку.
Ничего, бывает,
Светка отстирает.
Хорошо коровы,
По небу не летают.
 
Высыпались звезды,
Месяц в речку канул.
Без вина тверезый,
Весь душой я пьяный.
Иду себе по полю,
Цветочки собираю,
Подожду я Галю,
У старого сараю...