Белеет что-то впереди...

Белеет что-то впереди...
-Я вижу парус, подожди!
На яхте Лермонтов стоит,
И он тихонько говорит:
Что он, мятежный, ищет бури,
Что обкурился он до дури,
Он говорит, весь мир такой,
И только в дури есть покой!
Когда курнёшь немного дури,
Изменит цвет струя лазури,
Пробьёт луч солнца золотой"
"Ну что же ты? Курни, не стой!"