Даосский парк

Даосский парк
На побережье, в тихом месте,
Раскинут парк - с природой связь,
И мы приехали в надежде
Младенца старого встречать...
 
В скале - портрет его... пристойный,
Улыбкой светлою манИт...
Из глубины времён покойных
Молчаньем с нами говорит...
 
Он созерцает мать - природу,
Направив зренье в океан...
Погода статная, в угоду -
Покой небес, на радость нам!
 
Младенец старый - мудрый старец,
О нём с почтением рядят -
Ума великого скиталец
И честь - у камня постоять!
 
Драконом красным называют -
Конфуций именем прозвал...
В даосском храме - отраженье -
До наставления сигнал...
 
От храма - узкая тропинка
В аллею узкую ведёт -
Узреть красоты даосизма
Обзором с гористых высот...
 
Как не узнать природы знака -
Благоговения в ответ? -
Во тьме аллеи, китаянка,
змею заметила в просвет.
 
Как символ мудрости извечной,
Ползла навстречу чудакам...
Мы не внимательны, беспечны
И мух ловили по стенАм...
 
Случайность - участь для невежи,
Во всём причина есть, всегда.
Не видеть знаков откровений? -
Пускай смеются - слепота!
 
Природа знаком одарила,
Не зря спешили к старику.
В духовных связях всё открыто...
Я с удовольствием приму!