Рай единства и сплочённости

О, это энное чудо света - современные панельные дома! Размножаются в геометрической прогрессии. Есть в них что-то от "совка". Все живут одной дружной семьёй. Особенно соседи по стояку. Зачем спускаться или подниматься к соседу на беседу, если можно просто громко разговаривать? Слышимость отменная. Мужчины спокойно могут бриться утром и обсуждать вчерашнюю победу любимой футбольной команды, женщины давать советы по приготовлению яблочного штруделя.
 
Перебралась я жить в столицу. Сняла квартиру в одном из таких раёв единства и сплочённости. Первую неделю совершенно не ощущала себя частью коллектива. И не потому, что не знаю рецептов. Их я знаю предостаточно. Просто было тихо и спокойно. Но не долго. Как-то ночью я была разбужена шумом сверху. Судя по звуку - по полу ехал чемодан на колесиках. Я даже смогла установить траекторию его перемещения. В квартире весело разговаривали Он и Она. Судя по частоте упоминания слова "море" столичные жители вернулись из отпуска. Это была последняя спокойная ночь.
 
Чувствую, что меня наняли в секретари. Шумная парочка сверху как по часам предаётся плотским утехам. Нет, не сказать, чтобы я была противницей демографического взрыва. Наоборот - нужно выполнять планы партии. Но я же теперь контролирую этот процесс, сопровождающийся характерными звуками. Но, милые мои! График - есть график. Что же вы его нарушаете? Так дело не пойдёт! Позавчера они опоздали на пол часа, вчера, например, начали на двадцать минут раньше. Вот и сегодня - Он рычал, Она кричала, а кровать об пол стучала. Причём они снова выбились из графика. А мне спать надо. Я не могу под вас подстраиваться. Либо увольняйте из секретарей, либо будем утверждать ваше расписание.
 
Никак не угомонятся. Причём рычания прекратились, а крики усилились. Может Она Его того? Почти два часа уже сегодня. Вышла подышать на балкон. Стою. Слушаю. Оказалось у них открыты окна на балконе. Чувствую себя вуайеристкой. Вышла. Почему-то стало стыдно.
 
Ну всё, мои дорогие, я выхожу на тропу войны! Достала из морозилки домашнюю колбасу, включила плиту, жарю. Но не просто, а с лучком, болгарским перчиком. М-м-м! Запах - обалдеть! Пришла со сковородой в комнату. Работает трудяжка моя. Вынесла свою ношу на балкон, поставила на полочку, открыла крышку, включила вентилятор, направила неподвижную струю воздуха аккурат на вкуснятину. Стала ждать. Ура! Моя стратегия и тактика победили! Ровно через пять минут наверху всё стихло.
 
"А давай пожрём?" - сказал Он.
Фух... Живой. Уважаемый, ну что за лексикон? Где же ваши манеры? Вы же надысь рычали как лев! Вы же царь!
 
Ой, подождите, какое-то движение противника началось. Т-сс! На кухне едва различаемый мужской бас вплетается в звук периодически стучащей по тарелке ложки. Кушай, дорогой! Приятного аппетита! А я пока посплю. Надеюсь после раннего завтрака ты не пойдёшь на энный круг. Ох, хоть бы Она Его плотно накормила...