ИНТЕРНЕТСКАЯ ЛЮБОВЬ.(СОВЕТ ЖЕНЩИНЕ, ВЛЮБЛЁННОЙ В ПРИДУМАННОГО ГЕРОЯ.) №3

О, женщины! Вы любите ушами,
И ловелас искусный терпеливо
Вам шепчет, что не знаете Вы сами,
Как Вы прекрасны, как должны счастливой
На свете жить! Что вы, как Лорелея,
Нет, как Джульетта или как Изольда,
Прекрасны. Что он, издали, робея,
Любуется на Вас, последний сольдо
Отдать готовый на причуды Ваши,
И, ставший нищим, но не нищий духом,
Питаться он готов одною кашей,
Чтоб музыки божественные звуки
Им нанятые щедро музыканты
Дарили Вам в вечерних серенадах,
Показывая дивные таланты,
А он не помышляет о наградах,
Что, ради Ваших глаз, улыбки Вашей,
Которая ему милей на свете,
Чем солнце (что его ему не надо,
Улыбка Ваша ярче солнца светит ),
Готов он плыть в далёкое далёко,
Готов руно похитить золотое,
Что чувство так безбрежно и глубоко,
Что он за Вас готов разрушить Трою........
Сердечко дрогнет, уши услыхали
Слова любви, так вовремя и к месту
Уста, как змея, лживые, сказали,
И вот уже готовы ночью вместе..........
Забыв семью, не думая о детях,
( Да что там муж, его как ни бывало).........
Насколько это проще в интернете,
Чтоб ложь в его глазах не замечали.
16.05.2017.