Усыпано вокруг скамеек все окурками

Усыпано вокруг скамеек сквера все окурками.
Но еще противнее бывает, когда вокруг них все заплевано.
Что поделаешь, рождаются все люди на Земле от Природы полудурками.
У немногих лишь людей разумных на понимании, чем прекрасна, в общем, жизнь, любое действие их основано.