Светлый путь

Накрылась ворохом наветов
Вся жизнь на западный манер,
А я хочу в Страну Советов,
Я жить хочу в СССР.
 
Где ты востребован, легален,
Где всё твоё — завод, земля,
Чтоб вновь стоял товарищ Сталин
В Стране Советов у руля.
 
Мы нефть и уголь добывали,
И я хочу, чтоб как в те дни,
Колхозники поля пахали,
Не за рубли — за трудодни.
 
У нас была одна дорога,
Мы шли уверенно по ней,
Хочу, чтоб вновь не стало Бога
В Стране Советов у людей.
 
Не вижу ничего лихого
Начать всё с чистого листа,
Разрушить бы все церкви снова,
И Храм Спасителя Христа.
 
В СССР бы и поныне,
Дружили б все: латыш, узбек,
Поднять бы стену вновь в Берлине,
И немцев разделить навек.
 
Нет лайнеру пути иного,
Как гнать по взлётной полосе.
Верните очереди снова
Нам,
В наши магазины все.
 
Пишу, как пишут в школе мелом,
Фашистам кто хребет сломил?
Товарищ Сталин это сделал,
Товарищ Сталин победил.
 
И пусть сейчас идут дебаты,
И пишут в некоторых СМИ,
Что Красной армии солдаты,
И добровольцы, и штрафбаты
Ему немного помогли
 
Но вот при нём была свобода
И демократий глубина.
Хочу, чтоб вновь врагов народа
Искала вся моя страна.
 
И чтобы знали кровососы,
Что есть терпению предел,
Чтоб мог народ писать доносы,
Потом НКВД, допросы,
И суд, и приговор — расстрел.
 
А эти леди и бароны,
Наветы сеет кто в умах,
Предателей ведь миллионы,
Но были же тогда законы,
И все сидели в лагерях.
 
Смотреть и слушать было тошно,
Когда кричал весь белый свет:
«В Стране Советов невозможно!
В Стране Советов жизни нет!»
 
Враньё всё! Быть того не может.
Тогда всё было для людей.
И нет нам партии дороже,
И нет нам Сталина родней.