осеннее

....Дождь заливает сонные глаза.
В нём - мутное бельмо, и синь, и мгла.
Трава, что выросла длиннее, чем лоза,
Без света вдруг становится бела.
Становится светла, почти прозрачна,
Как простыня в руках у старой прачки,
И под ногами чавкает в грязи
Надсадный лай болотистых трясин....
 
а под ногами чипсами хрустит
листва готовая перегнивать и таять
и мир в себе одну из тайн таит
то что любил приходится оставить
упасть навзничь испачкавшись в земле
уплыть с водой письмом в стекле зелёном
чтобы пропасть в теплеющей руке
а после вновь родиться только клёном
я упаду и припаду к грязи
смотри свои глаза не отводи
гляди гляди пожалуйста не трусь
как я возьму и с почвою сольюсь