Осеннее

Как часто в беге на сто метров
Рисуем жизни чертежи.
Но в понимании километров
Не так уж правы. Вот скажи?
 
Сменяет осень как-то лето.
Трясёт, иль дождик, или град...
Или заблудшая комета
Вдруг падает всё наугад.
 
Минуты тянутся часами.
Затёртой жизни муляжи.
Мы часто забываем сами,
Что тонем в бесконечной лжи.
 
Ничто нам не мешает портить
Мечты израненный порыв...
А после постить, постить, постить...
О всем на свете позабыв.