У ангела сильные крылья...

У ангела сильные крылья.
Когда я не вижу пути
И облако тёмное пыли
Вперёд мне мешает идти,
 
Он крылья свои простирает;
Становится видимым путь
До самого дальнего края.
Иду и не трушу ничуть.
 
Заботливы ангела крылья:
В минуты душевных тревог,
Отчаянья, страха, бессилья
Является он на порог.
 
И сердце моё замирает:
Меня укрывает крылом
Посланник небесного рая,
Осенним явившийся днём.
 
2018