Грустный ангел

Черный, грустный ангел с белою душою 
Тихо брел по миру , крылья за спиною , 
Намочил их дождик, поломал их ветер...
Шел по миру ангел один в целом свете .
 
Черную одежду люди обходили 
Их косые взгляды больно душу били. 
Едкие насмешки, словно лука стрелы, 
Попадали в сердце и оно болело. 
 
Как по парапету, боясь оступиться, 
Глаз не поднимая шел он, чтоб забыться. 
И рука девичья вдруг легла на плечи: 
-Можно? Пойдем вместе, может станет легче?
 
Он расправил крылья, чтоб укрыть от стужи 
Ту одну на свете, кому был он нужен. 
И отмыл их дождик ,солнышко пригрело ...
Одеянье снова стало белым-белым.
 
М Шадуя